?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Куклачеву сказали "Брысь!"
primetime
primefixer
"Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что до конца 2011 года Театр Кошек Юрия Куклачева будет "переселен" с Кутузовского проспекта в другое, менее центральное место столицы. "Храм кошки, который собирался устроить клоун, он, возможно, и построит. Для этого ему будет предложен наш вариант дислокации. На новом месте большая территория, будет где развернуться", - передает слова Собянина "Интерфакс".

Таким образом мэр столицы отреагировал на слова Юрия Куклачева, который недавно заявил, что "кошка животное кошерное, ее в любой храм пускают". Собянин пошутил, что "Москва не резиновая, но котов за МКАД тянуть не будем". В качестве альтернативы Кутузовскому проспекту Куклачеву будет предложено давать уроки доброты на территории ЗАО "МФС-6", которая на данный момент сдается в аренду многочисленным предпринимателям. В случае удачных переговоров территория будет полностью отведена только для Храма Кошки и Театра Кошек.

На здание театра Куклачева, на Кутузовском проспекте, дом 25 претендует Азербайджанский Центр Координации Торговли (Амир Исмаилов). С предложением переселить Куклачева в адрес Собянина обратились представители кавказской общины и инициатива была поддержана мэром".



"Утром 25.07.2011 мэр Сергей Собянин заявил, что театр Юрия Куклачева ждет переезд. В районе Останкино ему будет предоставлена территория для строительства нового театра с "храмом кошки". Собянин сказал, что "если завод не производит плитку, нужную пешеходам, то пусть послужит городу хоть как-то". Мэр имел в виду скандально известное ЗАО "МФС-6" (его директора Виктора Нестеренко называют "непотопляемый авианосец Батуриной"). В здании, где пока еще располагается Юрий Куклачев со своими питомцами, планируется разместить Азербайджанский Центр Координации Торговли. Кроме "рыночников" на помещение претендуют филантроп Петр Листерман и Кристина Потупчик (пресс-центр движения "Наши"). С предложением переселить Куклачева в адрес Собянина обратились представители кавказской общины и инициатива была поддержана мэром".